• Главная
  • Вопрос-Ответ
  • Особенности сварки арматурного проката А240С, А400С и А500С после Референдума 16 марта в Крыму.

Особенности сварки арматурного проката А240С, А400С и А500С после Референдума 16 марта в Крыму.

Вы – аттестованный сварщик НАКС или только готовитесь к скорой аттестации, но Вас интересуют «новые» требования к сварке арматурного проката, которые вступили в силу с марта 2014 года.

Требования к сварке арматуры, как в украинских нормах, так и в российских, прочно связаны с выпускаемой арматурой. В России несколько шире выбор, как производителей арматуры, так и выпускаемой продукции. В Крыму до 2014 года горячекатаная арматура встречалась не часто, сейчас же арматура А400С горячекатаная все чаще появляется на объектах и вытесняет термомеханически упрочненную А500С. В России так же существует А500С горячекатаная, которую не выпускали металлургические предприятия Украины. В зависимости от каждого класса, марки стали, типа и диаметра арматуры разняться как технологические, так и конструктивные особенности соединений арматуры. Эти особенности существовали и при Украине, так же актуальны и сейчас.

«Главный» наш нормативный документ — ГОСТ 14098-91 — действовал и действует как и до Референдума в Крыму, так же действовал и продолжает действовать в Российской Федерации. Этот документ на многие вопросы сварки термомеханически упрочненной арматуры А400С и А500С не давал внятного ответа. В свет вскоре выйдет ГОСТ 14098-2014, который назначен разрешить эти вопросы и прекратить «дискуссии» на эту тему. Но при выборе технологии сварки и конструктивных элементов соединений необходимо в обязательном порядке пользоваться и другими нормативами, дополняющие и конкретизирующие ГОСТ 14098-91, такими как: РТМ 393-94, ТСН 102-00*, СП 70.13330.2012, СП 14.13330.2014. Эти нормативные документы не действовали в Украине и имеют некоторые отличии от действующих украинских аналогов: «Рекомендации по применению арматурного проката по ДСТУ 3760-98…», ГОСТ 10922-90, ДБН В.1.1-12-2006.

Стоит отметить, что основные принципы сварки арматуры, которые мы соблюдали до 2014 года так же актуальны и сегодня. Напомню основные из них:

— длина швов, накладок и нахлёсток определяется классом арматуры и типом ее упрочнения;

— наличие или отсутствие незаверенных «хвостов» накладок и нахлёсток определяется классом арматуры и типом ее упрочнения;

— ограничение по применению соединений нахлесткой, на накладках и анкерных пластин в зависимости от диаметра, класса арматуры и типа ее упрочнения;

— длина скоб-накладок определяется классом арматуры и типом ее упрочнения;

— крестовые соединения (на прихватка) определяются классом арматуры и маркой ее стали;

и др.

В случае ошибочного определения необходимых сварочно-технологических параметров и назначение сварочной технологии по принципу «да мы так уже 100 лет варим», все это может привести к значительному разупрочнению арматуры, снижению несущей способности сварного стыка и в целом всей конструкции, что чрезвычайно опасно в условиях сейсмической и оползневой активности Крыма.

Только механические испытания на растяжение свариваемой арматуры, совместно с изучением сертификата качества (химического состава арматурной стали) даст возможность правильно определить класс арматуры и тип ее упрочнения, и далее определить технологию сварки и назначить конструктивные размеры стыка согласно действующим нормативным документам. И по-другому – никак!

Стоит отметить, что требования по электродам не поменялись. Напомню, А240С варим УОНИ 13/45 (УОНИ 13/55) или другими, обеспечивающие временное сопротивление не менее 38 кгс/мм2; А400С и А500С как горячекатаную, так и термомеханически упрочненную варим ТОЛЬКО на постоянном токе электродами типа Э50А с основным покрытием (например, УОНИ 13/55).

Напомню об общей структуре сварки и ее сопровождении на строительной площадке:

— варить арматуру может только аттестованный сварщик по НАКС (допуск на сварку арматуры);

— варить аттестованным по НАКС сварочным оборудованием;

— варить электродами, имеющими сертификат аттестации НАКС;

— прораб (мастер) подготавливает фронт работы, указывает место сварки, отбирает совместно со специалистом сварочного производства пробы арматуры и образцы сварных соединений;

— назначает технологию сварки и следит за ее выполнением аттестованный по НАКС специалист сварочного производства;

— контролирует выполненную сварку дефектоскопист 2 категории Лаборатории неразрушающего контроля и составляет Акт;

— отвечает за наличие у подрядной организации аттестаций, технологий и Актов контроля Технодзор (представитель заказчика);

— при сдачи в эксплуатацию всё это принимает «инспектор ГАСК».

 

С Уважением, инженер по сварке

Воробьев Денис

 

 

 

Теги:

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.
Built with HTML5 and CSS3
Powered by fanian with Warp Theme Framework